Ingredientes:
Para o curd:
6 gemas
1 chávena de açúcar
Raspas de 2 limões
2 c. de sopa de raspas de limão
100ml de sumo de limão
100g de manteiga fria
Para a calda:
¾ chávena de açúcar de pasteleiro
3 limões, só o sumo
1/3 de chávena de limoncello
Para o recheio:
1 queijo mascarpone
400ml de natas
1/3 de chávena de açúcar de pasteleiro
¼ de chávena de limoncello
Curd de limão
Para os palitos
250g de palitos de la reine
Raspa de 1 limão
Preparação:
Comece por fazer o curd. Numa taça coloque as gemas, as raspas de limão e bata com uma vara de arames. Junte o açúcar e o sumo dos limões, bata bem. Leve a cozer em banho maria batendo sempre com uma vara de arames, até engrossar.
Retire do lume, coe o curd e depois junte a manteiga, mexa para ela derreter.
Tape com pelicula aderente e leve ao frio.
Depois faça a calda. Num tacho, junte todos os ingredientes, mexa deixe levantar fervura, retire do lume. Reserve.
Bata as natas, quando estiverem bem espumosas, junte o açúcar e continue a bater. Quando estiver em chantilly, junte o queijo mascarpone, sempre a bater, junte o limoncello, bata mais uma vez. Leve ao frio.
Agora é altura de começar a montar o tiramisu: Pegue nos palitos mergulhe-os na calda que deve estar morna, deixe absorver um pouco de líquido até ficarem macios, mas não moles. Coloque-os no fundo de um tabuleiro de servir. Disponha por cima dos palitos uma parte do lemon curd, alise. Coloque uma parte das natas, alise também.
Repita as camadas, no final coloque as natas e salpique com raspas de limão.
Leve ao frio, pelo menos duas horas.
Bom apetite.