Quando penso em juntar a família à volta da mesa há ingredientes que surgem logo naturalmente, pois sei que toda a gente gosta. Um desses ingredientes é o polvo. Em dias de festa um prato de polvo regado com bom azeite faz sempre sucesso.
Polvo com migas de broa e espinafres
Ingredientes para 4 pessoas:
1 polvo congelado
3 dentes de alho
100 ml de azeite
Sal e pimenta-branca q.b.
Salsa picada q.b.
Ingredientes para as migas de broa com espinafres:
2 cebolas grandes
3 dentes de alho
1 folha de louro
415 g de broa de milho
170 g de folhas de espinafres
150 ml de azeite Oliveira da Serra 1ª Colheita
Sal e pimenta-preta q.b.
1. Colocar o polvo congelado numa panela. Tapá-la e levar ao lume durante 45 minutos. Deixar o polvo arrefecer na panela.
2. Cortar o polvo pelos tentáculos. Colocá-lo num tabuleiro de forno. Adicionar os dentes de alho cortados em fatias. Temperar com sal e pimenta a gosto. Regar com 100ml de azeite e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos.
3. Ao sair do forno polvilhar com salsa picada.
4. Cortar as cebolas em meias luas. Levar as cebolas numa frigideira ao lume com 50 ml de azeite. Deixar frigir até a cebola estar macia.
5. Colocar a cebola na base de um tabuleiro de forno.
6. Levar ao lume a frigideira com 100 ml de azeite e os dentes de alho picados. Assim que começarem a frigir juntar as folhas de espinafres e saltear um pouco.
7. Juntar a broa sem côdea previamente esfarelada. Envolver na mistura de alho, azeite e espinafres. Temperar com um pouco de sal. Se necessário juntar mais um pouco de azeite.
8. Colocar a mistura de broa por cima da cebola. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 15 minutos.
9. Servir o polvo com as migas de broa.
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