Esta torta é muito simples e rápida de fazer (em 20 minutos está pronta) e que fica uma verdadeira delícia.
INGREDIENTES:
- para a massa:
6 ovos
110 g de açúcar
90 g de farinha de trigo
- para o recheio:
1 lata de leite condensado cozido
Miolo de noz q.b.
PREPARAÇÃO TRADICIONAL:
Bater os ovos com o açúcar até ficarem esbranquiçados e triplicarem de volume.
Envolver, delicadamente, a farinha peneirada em 2 ou 3 adições.
Verter a massa para um tabuleiro (usei o do forno) forrado com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC, por 8 minutos.
Desenformar a massa sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar, rechear com o leite condensado cozido e com o miolo de noz e enrolar a torta enquanto ainda está quente.
PREPARAÇÃO COM ROBOT DE COZINHA:
Colocar no copo com a borboleta, os ovos e o açúcar e programar 10 min/37°/vel 4.
Com a espátula, envolver delicadamente, em 2 ou 3 adições, a farinha peneirada.
Verter a massa para um tabuleiro (usei o do forno) forrado com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC, por 8 minutos.
Desenformar a massa sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar, rechear com o leite condensado cozido e com o miolo de noz e enrolar a torta enquanto ainda está quente.