INGREDIENTES:
1 chávena de leite gordo
1 colher de sopa de sumo de limão
1 e 1/2 chávenas de farinha de trigo sem fermento (cerca de 210 g)
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento
1/4 de chávena de açúcar (50 g)
1 ovo
1 colher de chá de extracto de baunilha
2 colheres de sopa de manteiga derretida
RECEITA TRADICIONAL:
Numa taça, juntar o leite e o sumo de limão e deixar de lado para que o leite talhe.
Noutra taça, juntamos a farinha de trigo, o sal e o fermento.
Ao leite talhado, juntar o açúcar, o ovo, o extrato de baunilha e a manteiga e bater até ficar homogéneo. Adicionar os secos que estavam na outra taça e misturar bem.
Pôr uma frigideira média anti-aderente ao lume, no mínimo, e começar a colocar a massa ao centro usando uma medida certa (usei 1/4 de chávena).
Quando aparecerem bolhinhas a rebentar à superfície é altura de virar. Deixar mais um minuto e tirar. Repetir o processo até terminar a massa.
RECEITA PARA ROBOT DE COZINHA:
No copo, juntar o leite e o sumo de limão e aguardar um pouco para que o leite talhe.
Depois do leite talhado, juntar o açúcar, o ovo, o extrato de baunilha e a manteiga e misturar 30 seg/vel 4.
Adicionar a farinha de trigo, o sal e o fermento e programar 1 min/vel 5.
Pôr uma frigideira média anti-aderente ao lume, no mínimo, e começar a colocar a massa ao centro usando uma medida certa (usei 1/4 de chávena).
Quando aparecerem bolhinhas a rebentar à superfície é altura de virar. Deixar mais um minuto e tirar. Repetir o processo até terminar a massa.
Sugestões de toppings:
Manteiga
Manteiga de amendoim
Mel
Caramelo líquido
Açúcar
Canela
Xarope de ácer
Sumo de limão
Iogurte
Frutos vermelhos ou outra fruta a gosto