Pages

quinta-feira, 9 de março de 2023

Pudim de Maçã

 


 

Ingredientes

 

5 maçãs pequenas ou 4 médias

4 ovos grandes

250 ml de leite

4 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de Vinho do Porto

Meia colher de chá de canela em pó 

Caramelo liquido q.b.



Preparação



Descasque e pique as maçãs e leve ao microondas por 5 minutos na potência máxima com o vinho do porto, a canela e uma colher de sopa de açúcar (tudo bem misturado).

No copo do liquidificador coloque os ovos com o leite e as outras 3 colheres de açúcar e bata até ficar tudo bem misturado.

Adicione as maçãs amolecidas e bata novamente até obter uma mistura homogénea. 

Verta a mistura numa forma caramelizada.

Coza em banho-maria por meia hora no forno ou na panela de pressão, cobrindo bem a forma (eu uso uma forma com tampa hermética).