Ingredientes:
6 claras
1 pitada de sal
Umas gotas de sumo de limão
400 g de açúcar em pó
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
1 pitada de baunilha em pó
Ingredientes para a decoração:
250 g de doce de ovos
100 g de fios de ovos
Amêndoa laminada tostada q.b.
1. Bater as claras com uma pitada de sal e umas gotas de sumo de limão durante um minuto. Depois, adicionar pouco a pouco o açúcar e continuar sempre a bater com a batedeira.
2. Adicionar o amido de milho, o vinagre e a baunilha. Continuar a bater. Bater muito, muito bem.
3. Colocar papel vegetal num tabuleiro de forno. Dispor o merengue em forma de coroa, se necessário desenhar um círculo no papel.
4. Levar ao forno pré-aquecido a 140ºC durante 10 minutos e depois 2 horas a 100ºC. Não abrir o forno durante este tempo.
5. Desligar o forno e deixar a Pavlova arrefecer lá dentro.
6. Na altura de servir decorar com o doce, os fios de ovos e a amêndoa.
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