Ingredientes
300 ml de natas (para sobremesas)
250 g de leite condensado
30 ml de café (expresso)
2 colheres de sopa de café solúvel instantâneo
q.b. creme para barrar (Nutella ou outro )
220 g de bolachas digestivas
q.b. leite
Começamos por dissolver o café solúvel instantâneo na chaveninha de café expresso e depois deixamos arrefecer completamente.
Bata as natas bem geladas (mas sem estarem congeladas) com a batedeira eléctrica e assim que começarem a engrossar, adicione o leite condensado a pouco e pouco.
Em seguida, adicionamos o café já bem frio sempre a pouco e pouco e continuamos a bater em velocidade baixa.
Coloque bolachas digestivas no fundo de um pirex, passadas levemente por leite e cubra com uma camada de creme, depois cubra o creme com uma camada de bolachas passadas por leite e cubra-as novamente com creme, repita a operação até acabar os ingredientes.
Amoleça um pouquinho no micro-ondas uma chaveninha de Nutella, e coloque num saco de plástico pequeno, junte o preparado numa das extremidades do saco e aperte, (vai substituir um saco de confeiteiro) corte o bico do saco, aperte e enfeite a sobremesa.
Com a ajuda de um palito pode ajudar a dar formas à superfície do chocolate. Deixe a sobremesa no frio algumas horas e delicie-se.
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