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quinta-feira, 30 de março de 2023

Bolo de Limão e Amêndoa húmido

 



Ingredientes



200 ml de natas para sobremesas

100 g de farinha de amêndoa

200 g de farinha de trigo

110 g de açúcar

80 ml de óleo

2 ovos (pequenos)

2 limões

8 g de fermento em pó

1 saqueta de açúcar baunilhado


Preparação


Coloque as natas numa tigela, adicione o óleo, os ovos e o açúcar, e misture tudo. Adicione o açúcar baunilhado e misture.

Junte a farinha de amêndoas e a farinha de trigo aos poucos envolvendo bem. Adicionamos as raspas e o sumo dos dois limões e misturamos.

Por último adicionamos o fermento peneirado e misturamos novamente.

Despeje a massa numa forma de 24-26 cm bem untada.

Assamos a 180 graus por cerca de 30 a 40 minutos.

Não deve cozer demais, senão fica seco.

Depois de frio, polvilhe com açúcar em pó.

 

@ https://blog.giallozafferano/ricettepanedolci