Ingredientes:
8 ovos, 250 gr açúcar, 4 colheres de sopa farinha, 3 colheres de sopa manteiga, 2 laranjas raspa e sumo.
Preparação:
Esta sobremesa, doce e ácida ao mesmo tempo, de textura cremosa e suave, que quase se derrete na boca, é um doce conventual que rapidamente se espalhou por todo o país. O segredo deste doce é mesmo a fruta, devendo ser feita com o doce sabor das laranjas do Algarve.
Para preparar comece por deitar a farinha numa taça e juntar os ovos mexendo bem com uma varinha de arames.
Derreta a manteiga em banho-maria. Junte o açúcar, a manteiga derretida, a raspa e o sumo das laranjas, misturando tudo muito bem. Leve o preparado ao forno a 200ºC num tabuleiro untado com manteiga e forrado com papel vegetal.
Desenforme a torta num pano polvilhado com açúcar e enrole. Sirva a sua torta de laranja húmida bem fresquinha, enfeitada com rodelas de laranja.
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