Ingredientes:
- 1/2 colher de chá de açafrão
- 40mL água quente
- 2 peitos de frango cortados aos pedaços
- 12 camarões
- sal, pimenta preta, piri-piri
- azeite
- 1/2 salpicão
- 1 colher de sopa de paprica
- 3 dentes de alho
- 2 tomates
- 1 cebola
- 1 pimento vermelho
- 1L caldo de galinha
- 300g de arroz
- 15 amêijoas
- coentros
- limão
Preparação:
1 - Colocar o açafrão em água quente e deixar a repousar 15min.
2 - Temperar o frango e os camarões com sal, pimenta e piri-piri.
3 - Colocar a frigideira da paella ao lume com o azeite e, quando este estiver quente, adicionar o salpicão cortado aos bocados, o frango e os camarões temperados anteriormente. Deixar a cozinhar, indo virando a carne e os camarões, durante 5-8min.
4 - Retirar os camarões da frigideira e colocar num prato. Reservar. Deixar a carne na frigideira.
5 - Adicionar a paprica, o alho, os tomates e a cebola, deixar a cozinhar durante 6min, mexendo de vez em quando.
6 - Juntar o açafrão e o caldo de galinha. Temperar com sal (se necessário).
7 - Adicionar o arroz, distribuindo-o bem pela frigideira.
8 - Adicionar os pimentos e deixar cozinhar por mais 12-15min, até o arroz absorver a maioria do líquido.
9 - Reduzir o lume para o mínimo, adicionar os camarões e as amêijoas. Cozinhar até as amêijoas terem aberto e o arroz ter absorvido o líquido todo. (5-10min)
10 - Quando estiver cozinhado, deixar 1-2 min no máximo para que o arroz fique estaliço.
11 - Colocar pedaços de limão.
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