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quarta-feira, 4 de janeiro de 2023

Coxas de Coelho à Francesa

 




Ingredientes:



8 coxas de Carne de Coelho
10 chalotas
1 tomate grande bem maduro
1 molhinho de cheiros: louro, tomilho e salsa
azeite q.b.
2 c. sopa de manteiga
sal e pimenta de moinho
maizena q.b.
1 copo de vinho branco bom


Preparação:


Limpe bem as coxas de coelho, de modo a retirar algum pêlo indesejável.
No fundo de um tacho de ferro coloque a manteiga e um fio generoso de azeite. Deixe aquecer bem e vá dourando as coxas de coelho, umas de cada vez. Vá virando bem para que fiquem douradas de modo uniforme, em lume médio alto mas sem as deixar queimar. Quando estiverem todas bem douradas, coloque-as de novo no tacho e junte as chalotas. Vá virando a carne, junte o molho de cheiros e polvilhe com a maizena. Vá virando uns minutos e depois regue com o vinho branco. Junte o tomate e tempere de sal e pimenta.
Reduza o lume e cozinhe em fogo baixo, até o coelho estar tenro. Deverá ficar com uma boa quantidade de molho bem espesso para regar a carne ao servir. Se achar necessário engrossar use um pouco de maizena dissolvida num pouquinho de água.
Sirva bem quente e delicie-se.

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