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sábado, 3 de dezembro de 2022

Mel e Noz

 

 

 

Para a massa:



350 g de farinha

150 g de manteiga à temperatura ambiente

50 g de água

Farinha para polvilhar

Película aderente



Para o recheio:



500 g de queijo fresco

300 g de açúcar

50 g de farinha

5 gemas + 1 ovo grande

1 colher (sopa) de amêndoa em pó

1 colher (sopa) de coco ralado

1 pitada de canela em pó



Instruções de preparação





Faça a massa: deite a manteiga para o copo do robot, junte a água e a farinha e ligue 30 segundos na velocidade 6. Retire a massa do copo, enrole-a em película aderente e reserve durante 15 minutos.

Ligue o forno a 180 graus. Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha, corte-a em rodelas, forre 14 forminhas, apare e pique o fundo com um garfo.

Deite o queijo fresco para o copo lavado e seco, junte o açúcar, a farinha, as gemas, o ovo, a amêndoa em pó, o coco ralado e a pitada de canela e ligue durante 15 segundos na velocidade 6. Passe depois com a espátula e programe mais 15 segundos, agora na velocidade 7.

Distribua a mistura anterior pelas forminhas e leve ao forno durante cerca de 25 minutos ou até que fiquem cozidas e douradinhas. Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva.



Preparação



1. Doce de ovos: Comece por adicionar 24 gemas coadas e 300g de açúcar num tacho e evolva.

2. Misture1 c. de sopa de amido de milho com leite frio até cobrir e adicione às gemas. Mexa até engrossar. Desligue o lume.

3. Massa das bolachas: Bata 24 claras em castelo. Assim que atingir o ponto adicione 100g de açúcar e 500g de miolo de noz. Misture.

4. Unte cerca de 7/8 formas baixas de alumínio com manteiga e divida as claras pelas formas. Leve ao forno a 180ºC de 15 a 20 minutos. Ao doce de ovos junte 300g de mel.

5. De seguida monte o bolo. Coloque uma camada da bolacha de claras, de seguida, uma camada de doce de ovos e repita o processo até esgotar os ingredientes.

6. No final, polvilhe com açúcar em pó e cubra as laterais com noz picada.

 

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