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sábado, 8 de outubro de 2022

Pudim de Abóbora - vai fazer muito sucesso na sua mesa, mesmo para os mais exigentes.

 



Ingredientes:

1 kg de abóbora

200 gr de açúcar amarelo

150 gr de farinha de amêndoa

1 c. de sopa de farinha Maizena

1 pau de canela

1 c. de sobremesa de temperos para doces com abóbora, veja a receita aqui

1,5 dl de leite

2 laranjas

4 ovos grandes



Para o caramelo

250 gr de açúcar branco

2 c. de sopa de água



Preparação:


Descasque e retire as sementes á abóbora, corte-a em cubos. Leve a cozer em água com 100 gr de açúcar e o pau de canela. Deixe arrefecer, reduza a puré, reserve.

Numa taça coloque o puré frio, a raspa e o sumo das laranjas, envolva bem.

Junte o leite, o restante açúcar, as farinhas e volte a envolver muito bem.

Junte as especiarias e os ovos previamente batidos.

Envolva muito bem até o creme ficar bem homogéneo.

Faça o caramelo. Num tacho coloque o açúcar e a água, deixe caramelizar, quando estiver na cor âmbar escuro, retire.

Coloque o caramelo numa forma de pudim com buraco ao meio e deixe arrefecer. Vaze o creme e leve a cozer em banho maria no forno pré aquecido a 180º durante 50 a 60 minutos.

Confira sempre com o palito.

Deixe arrefecer, desenforme. Leve ao frio pelo menos 3 horas.

Bom Apetite.

 

@ https://dahortaparaacozinha.com