Ingredientes:
1 kg de abóbora
200 gr de açúcar amarelo
150 gr de farinha de amêndoa
1 c. de sopa de farinha Maizena
1 pau de canela
1 c. de sobremesa de temperos para doces com abóbora, veja a receita aqui
1,5 dl de leite
2 laranjas
4 ovos grandes
Para o caramelo
250 gr de açúcar branco
2 c. de sopa de água
Preparação:
Descasque e retire as sementes á abóbora, corte-a em cubos. Leve a cozer em água com 100 gr de açúcar e o pau de canela. Deixe arrefecer, reduza a puré, reserve.
Numa taça coloque o puré frio, a raspa e o sumo das laranjas, envolva bem.
Junte o leite, o restante açúcar, as farinhas e volte a envolver muito bem.
Junte as especiarias e os ovos previamente batidos.
Envolva muito bem até o creme ficar bem homogéneo.
Faça o caramelo. Num tacho coloque o açúcar e a água, deixe caramelizar, quando estiver na cor âmbar escuro, retire.
Coloque o caramelo numa forma de pudim com buraco ao meio e deixe arrefecer. Vaze o creme e leve a cozer em banho maria no forno pré aquecido a 180º durante 50 a 60 minutos.
Confira sempre com o palito.
Deixe arrefecer, desenforme. Leve ao frio pelo menos 3 horas.
Bom Apetite.
@ https://dahortaparaacozinha.com