Ingredientes:
4 marmelos médios
2 ou 3 colheres de sopa rasas de açúcar
1 pau de canela
2 estrelas de anis
meio litro de água
1 tira de casca de limão
3 colheres de sopa de mel
nozes a gosto
Preparação
Mistura-se a água, o açúcar, a casca de limão, o pau de canela e as estrelas de aniz num tacho. Descascam-se os marmelos, retira-se o caroço, cortam-se em quartos e introduzem-se de imediato na água com açúcar. Deixa-se cozer 30 a 45 minutos (depende dos marmelos). Quando se conseguir espetar com facilidade a ponta da faca no marmelo, pode-se apagar o lume.
Transferem-se os marmelos para uma travessa de ir ao forno e rega-se com a calda que se formou e coloca-se também o pau de canela e as estrelas de anis. Colocam-se as nozes por cima e rega-se com o mel. Leva-se a forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de meia hora.
Servir morno ou frio.