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segunda-feira, 17 de outubro de 2022

Broas de noz (Broas dos Santos) saudáveis

 




Ingredientes 


200ml de bebida vegetal (ou leite)
1 colher de sopa de vinagre branco ou sumo de limão
150g de tâmaras secas
3 canecas (750ml no copo medidor ou 340g) de farinha de espelta
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
170g de miolo de noz (100g moído em farinha + 50g picado + 20g na decoração )
Canela em pó ou erva doce a gosto

 
Confeção:

Descarocei as tâmaras pus a demolhar em 100ml de água quente.
Coloquei o leite num copo com o vinagre e misturei. Reservei 10 minutos para que azede e faça "buttermilk" ou leitelho.
Enquanto as tâmaras amoleceram e o leite azedou, preparei os secos. Coloquei 100g de miolo de noz no processador de alimentos e triturei em farinha.
Numa tigela misturei a farinha, o fermento, o sal e o miolo de noz triturado.
Triturei as tâmaras em puré com a varinha mágica e juntei aos secos. Também juntei o leite azedado.
Misturei tudo muito bem até ter uma massa muito densa e peganhenta. Adicionei 50g de noz picada.
Pus o forno a aquecer a 180ºC. Forrei um tabuleiro com papel vegetal.
Com a ajuda de 2 colheres de sopa, fiz bolas de massa passando pequenas quantidades entre as colheres repetidamente (como se fosse pasteis de bacalhau).
Coloquei no papel vegetal, decorei com noz e polvilhei com farinha (só mesmo um bocadinho para dar um ar de graça).
Levei ao forno 25 minutos.

 

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