Vão precisar de:
Base
150g de flocos de aveia (sem glúten se necessário)
100g de miolo de nozes (ou qualquer outro fruto seco oleaginoso que prefiram)
150g de tâmaras secas
Recheio
500g de queijo fresco batido 0% mat gorda (queijo quark)
200g queijo creme
100ml de leite ou bebida vegetal
1 colher de chá de aroma de baunilha (opcional)
8 colheres de sopa de ingrediente adoçante de preferência não granulado (usei xilitol)
12g de folhas de gelatina (6 a 7 folhas)
Cobertura
400g de morangos frescos ou congelados
3 colheres de sopa de ingrediente adoçante que prefiram (usei stevia com eritritol)
1 e ½ colher de sopa de amido de milho (maisena) ou polvilho doce
Confeção:
Base
Untei e forrei a papel vegetal uma forma de fundo amovível de 22cm de diâmetro
Coloquei os flocos de aveia no processador de alimentos e triturei em farinha. Adicionei o miolo de nozes e voltei a triturar em farinha.
Descarocei as tâmaras, parti-as em pequenos pedaços e adicionei. Voltei a triturar tudo até ficar um crumble que, apesar de solto fica agregado ao apertar (caso esteja muito seco devem adicionar 1/2 colher de sopa de água).
Passei este "crumble" para a forma e pressionei no fundo para fazer a base. Reservei no frigorifico enquanto fiz o recheio.
Recheio
Pus as folhas de gelatina a demolhar em água fria abundante por 3 minutos. Aqueci o leite num copo no micro-ondas, sem deixar ferver. Escorri as folhas de gelatina já hidratadas e inseri-as no leite quente (elas vão dissolver-se de imediato). Mexi com uma colher e deixei arrefecer um pouco, o tempo de preparar o creme de queijo.
Numa tigela misturei (sem bater) os queijos, os ingredientes adoçantes e a baunilha. Adicionei a gelatina dissolvida no leite, em fio e mexendo sempre para evitar grumos.
Verti sobre a base. Reservei no frigorifico durante a noite (mínimo 4 horas).
Cobertura
Levei ao lume 200g de morangos partidos com o ingrediente adoçante e 1 colher de sopa de água. Deixei ferver 8 a 10 minutos. Retirei e triturei com a varinha magica até estar em creme.
Devolvi ao lume e adicionei mais 200g de morangos partidos.
Num copo dissolvi o amido em 100ml de água.
Logo que os morangos começaram a ferver novamente, juntei o amido dissolvido. Deixei ferver mais 3 a 5 minutos, mexendo com frequência.
Deixei arrefecer por completo (deve estar completamente frio no momento de usar).
Montagem
Desformei o cheesecake para o prato de servir e cobri cuidadosamente com o preparado de morangos, reservando uma parte para servir individualmente nos pratos.
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