BOLO DE IOGURTE
3 ovos
150 g Açúcar
125 g Iogurte natural
80 g de óleo de girassol
200 g de farinha
16 g Fermento em pó para bolos
1 colher de chá de extrato de baunilha
Preparação
Numa tigela, coloque os ovos com o açúcar, com a ajuda do batedor elétrico, bata tudo até a mistura ficar leve e fofa.
Batendo sempre, junte o óleo e o iogurte. Adicione também o extrato de baunilha.
Adicione a farinha peneirada com o fermento. Misture bem a massa até ficar lisa e sem grumos.
Despeje a massa do bolo numa forma untada e enfarinhada, nivele e coza em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 30 minutos.
Depois de cozido, deixe o bolo arrefecer na forma. Se quiser, pode enfeitar com açúcar de confeiteiro por cima.
@ https://blog.giallozafferano.it/lacucinadivane/torta-allo-yogurt-facile-e-veloce/