Ingredientes:
4 ovos inteiros
1 limão
2 chávenas de chá de açúcar
3 chávenas de chá de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 chávena de chá de óleo
1/2 chávena de chá de sultanas douradas
1 colher de chá de farinha
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte bem uma forma de chaminé com manteiga e polvilhe com farinha.
Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar e o limão cortado em pedaços (sem os caroços e sem a parte central branca). Ligue até ficar tudo bem triturado e misturado.
Verta o preparado anterior numa taça, adicione a farinha previamente misturada com o fermento e, com a ajuda de uma colher de pau, envolva até ficar tudo bem integrado. Adicione o óleo e volte a envolver. Por fim, junte também as sultanas previamente envolvidas na colher de chá de farinha e envolva delicadamente.
Verta o preparado na forma e leve ao forno a cozer aproximadamente 40 a 45 minutos. Faça o teste do palito para verificar a cozedura.
Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Sirva simples ou decorado a gosto.
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