Pages

quarta-feira, 3 de novembro de 2021

Bolo de Laranja e Canela

 


 Ingredientes


100 ml de sumo de laranja
Raspa de uma laranja
1 colher de sopa de canela em pó
125 g de açúcar
200 g de farinha de trigo
4 ovos
1 colher de chá de fermento em pó

 

Preparação


Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.


Numa batedeira eléctrica, bata na velocidade média os ovos, o açúcar e a raspa de laranja até obter uma mistura homogénea. 

Adicione o sumo de laranja, a canela e misture cerca de 1 a 2 minutos até incorporar bem. 

Reduza para a velocidade mínima, adicione a farinha misturada com o fermento em pó e bata até ficar uma mistura cremosa e homogénea.


Deite o preparado na forma de bolos e leve ao forno cerca de 35 a 40 minutos (o tempo depende do forno). Espete um palito no meio e, se sair seco o bolo está cozido.


Desligue o forno e desenforme o bolo. Deixe arrefecer até à temperatura ambiente e sirva.