Ingredientes
5 rodelas de ananás (pode ser fresco ou em lata)
1 colher de sopa de manteiga
3 ovos
120 gr de açúcar
150 gr de farinha
25 ml de leite
25 ml de óleo
8 gr de fermento em pó
Preparação
Colocamos uma colher de sopa de manteiga numa frigideira grande (a minha tem 24,5 cm). Deixamos derreter em lume baixo. Quando estiver derretido colocamos as rodelas de ananás e deixamos cozinhar lentamente. A título de orientação, o meu fogão é de indução com temperatura regulável de 1 a 9, fiz o bolo com temperatura 6.
Enquanto o ananás cozinha na frigideira, Batemos os ovos e o açúcar na batedeira muito bem.
Acrescentamos a farinha, o óleo, o leite e o fermento.
Despejamos esta mistura na frigideira com o ananás e cobrimos com uma tampa. Não convém ser uma tampa plana porque o bolo vai crescer um pouco.
No caso de não ter tampa pode colocar folha de alumínio levemente untada com óleo, fazendo um pequeno furo na parte superior.
Deixamos cozinhar 20 ou 22 minutos. Se a tampa for transparente como a minha, você vai vendo a evolução da cozedura.
Faça o teste do palito.
Desenformamos como se fosse uma omelete para um prato de servir e polvilhe com açúcar em pó.
Delicie-se!
@https://www.tapitasypostres.com