Ingredientes:
1 kg de lombinho de porco cortado em medalhões (não muito grossos)
1 cebola pequena
Azeite q.b.
180 ml de vinho do Porto
350 ml de caldo de galinha (pode ser caseiro ou um cubo diluído em água)
100 gr de cogumelos inteiros
50 gr de passas de uva sem grainhas
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coloque as passas de molho num pouquinho de vinho do Porto. Reserve.
Coloque azeite numa frigideira e aqueça. Tempere a carne de sal e pimenta e coloque na frigideira para dourar dos dois lados. Retire a carne para uma taça e reserve.
Pique a cebola e coloque na frigideira com o azeite onde dourou a carne. Quando a cebola começar a ficar transparente junte o vinho, o caldo de galinha e metade das passas com o vinho em que estavam a hidratar (reservamos o resto das passas).
Deixe cozinhar em lume médio para que o álcool evapore, cerca de 15 minutos. Coloque o molho que está na frigideira no liquidificador e triture muito bem.
Coloque o molho de volta na frigideira, se vir que está muito grosso pode diluir com mais um pouco de caldo de galinha.
Adicione os cogumelos e deixe-os cozinhar cerca de cinco ou dez minutos antes de introduzir os medalhões reservados.
Adicionamos a carne e deixamos absorver os sabores.
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