Ingredientes
1 kg de cachaço de porco
1 colher de sobremesa de massa de pimentão
5 dentes de alho picados
Sal e pimenta q.b.
1 colher de chá de colorau
1 cebola
1 kg de batatinhas pequenas
1 raminho de salsa
Azeite q.b.
2 colheres de sopa de banha
Vinho branco q.b.
Preparação
Esmague os alhos num almofariz e coloque-os numa taça. Junte a massa de pimentão, o colorau o sal e a pimenta.
Barre a carne com esta pasta, regue com um pouco de vinho branco e deixe a tomar gosto várias horas, tapado com filme plástico.
Tape o fundo de uma assadeira com a cebola ás rodelas e com a salsa picada grosseiramente. Regue com um fio generoso de azeite. Coloque a carne e o molho da marinada por cima.
Lave bem as batatinhas e tempere-as com um pouquinho de sal fino e uma pitada de colorau. Coloque-as em volta da carne.
Coloque pedaços de banha por cima da carne e leve a assar.
@Francisco Amaral