Ingredientes
Para a massa:
440 g de farinha de trigo
750 ml de água
1 colher de sopa de margarina
Pão ralado
2 ovos
Sal (a gosto)
Óleo vegetal para fritar
Para o recheio:
1 cebola pequena
400 ml de leite
200 g de atum em conserva
1 colher de chá de noz-moscada
1 colher de chá de pimenta
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de margarina
20 g de farinha de trigo
Para a massa:
Coloque a água, a margarina e o sal num tacho e ferva em lume alto. Quando começar a ferver, reduza para lume brando e adicione a farinha. Mexa com uma colher de pau até a massa formar uma bola compacta.
Desligue o lume, coloque a massa numa mesa e deixe arrefecer completamente. Amasse a massa com as mãos e reserve.
Para o recheio:
Numa taça, dissolva a farinha em 50 ml do leite. Num tacho, deite o restante leite, a farinha dissolvida, a noz-moscada, a cebola picada, a pimenta, o sal e a margarina.
Leve o tacho a lume brando e mexa com uma colher até obter uma mistura cremosa.
Desligue o lume, desfie o atum com um garfo e misture no creme.
Deixe arrefecer um pouco.
Estenda a massa numa mesa com a ajuda de um rolo da massa. Corte pequenos círculos com a ajuda de um copo e coloque pequenas porções do recheio no centro de cada círculo. Dobre o círculo sobre o recheio e pressione as bordas da massa até fechar.
Numa taça, bata os ovos com um garfo. Passe os rissóis por ovo batido e depois por pão ralado.
Aqueça o óleo numa fritadeira. Quando o óleo estiver bem quente, adicione os rissóis e frite-os até dourarem. Assim que estiverem fritos, coloque-os num prato com papel absorvente.