Ingredientes
700 g de bacalhau demolhado
100 g de chouriço de carne
100 ml de azeite
250 g de arroz
4 dentes de alho
Pimenta (a gosto)
1 cebola grande
1 gema de ovo
Sal (a gosto)
Preparação
Coloque 50 ml de azeite e um dente de alho picado num tacho e refogue em lume brando cerca de 2 a 3 minutos, mexendo de vez em quando.
Adicione o arroz e tempere com um pouco de sal. Mexa e frite o arroz cerca de 1 minuto.
Deite a água (o dobro do volume do arroz) e deixe ferver em lume médio alto. Quando começar a ferver, reduza para lume brando e deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
Entretanto, coloque o bacalhau num tacho com água e leve a ferver em lume alto. Quando começar a ferver, reduza para lume brando e coza cerca de 6 a 7 minutos.
Quando o bacalhau estiver cozido, escorra-o com uma escumadeira. Retire as peles e as espinhas e lasque-o com um garfo.
Coloque o restante azeite, os restantes alhos picados, a cebola picada e o chouriço cortado em pequenos pedaços numa frigideira e cozinhe em lume brando cerca de 7 a 8 minutos, mexendo de vez em quando.
Adicione o bacalhau lascado e tempere com um pouco de pimenta.
Mexa e cozinhe mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Desligue o lume, adicione o arroz à frigideira e misture bem.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Deite o preparado numa assadeira e pincele com a gema de ovo batida.
Leve ao forno até dourar, cerca de 30 minutos.