Pages

sexta-feira, 15 de outubro de 2021

Queques de maçã e canela

 



Ingredientes

 
Para a massa 


1 chávena de chá de farinha de milho fina
1
chávena de chá de Amido de Milho
chávena de chá de açúcar
2 colheres de chá de canela em pó
2 ovos batidos
3 colheres (sopa) de leite
1/2
chávena de chá de óleo
1 maçã cortada em cubos pequenos
2 colheres de chá de fermento em pó




Unte e polvilhe com farinha de milho formas para queques (5 cm x 7,5 cm). Reserve.

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Numa tigela grande, misture a farinha de milho, o amido de milho, o açúcar e a canela. Acrescente os ovos batidos e o leite e misture bem. Junte o óleo e misture até ficar uma massa homogénea.

Coloque a maçã picada e o fermento e misture até ficar homogéneo.


Distribua a massa entre as formas reservadas, enchendo somente até meio. Leve ao forno cerca de 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Espere amornar e desenforme.