4 ovos
20 colheres de sopa açúcar
20 colheres de sopa farinha
8 colheres de sopa leite
6 colheres de sopa óleo
3 maçãs grandes
2 colheres de chá de fermento
1 colher de chá de Canela
Açúcar amarelo q.b para polvilhar por cima do bolo antes de ir ao forno.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado, adicione o leite e envolva, adicione o óleo e envolva.
Junte a farinha peneirada com o fermento.
Descasque e corte as maçãs em pedaços (deixe meia maçã para colocar por cima).
Polvilhe as maçãs com a canela e junte ao preparado anterior.
Bata as claras em castelo e envolva na massa.
Verta a massa para uma forma untada e enfarinhada.
Coloque a meia maçã laminada por cima da massa e polvilhe com açúcar amarelo.
Leve a cozer em forno pré aquecido a 180º. Faça o teste do palito (o meu demorou 45 minutos a cozer, mas depende do forno).