4 postas de lombo de bacalhau sem pele
1 kg de batatas descascadas
100 ml de azeite
1 raminho pequeno de salsa picada
1 cebola média
4 dentes de alho
1 broa de milho pequena
Sal (a gosto)
Pimenta do reino (a gosto)
Modo de preparação:
1. Corte as batatas em rodelas de 2cm. Tempere com sal e pimenta e regue com 70 ml de azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 25 a 30 minutos ou até ficarem macias.
2. Num processador de alimentos ou numa picadora, triture a broa de milho grosseiramente. Misture com a salsa picada e tempere com um pouco de sal e pimenta.
3. Cozinhe as postas de bacalhau durante três minutos em água a ferver. Quando estiver cozido, escorra o bacalhau e coloque num prato. Tempere o bacalhau com cebola e alho picados e um pouco de azeite.
4. Retire a assadeira das batatas do forno e adicione as postas de bacalhau e o tempero. Espalhe a broa de milho triturada sobre as postas de bacalhau e regue tudo com o restante azeite.
5. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C cerca de 20 minutos.
6. Desligue o forno e polvilhe com salsa picada.