Ingredientes
1 frango inteiro
meio limão com casca
duas cabeças de alho
1 cubo e meio caldo de galinha concentrado
pimenta preta moída
Mistura de Ervas da Provence
1 lata de cerveja
Preparação da receita
1.-Pré-aqueça o forno a 190ºC com calor superior e inferior.
2.-Limpe bem o frango.
Espalhar com as mãos, do lado de fora um cubo de caldo de galinha concentrado e coloque no interior metade de outro cubo. Polvilhe com pimenta e ervas da provence o frango por dentro e por fora. Introduzir metade de limão e quatro dentes de alho esmagados dentro do frango.
Amarre as pernas com um fio de algodão. Coloque-o num tabuleiro, regue com a cerveja e adicione os restantes alhos.
3.-Leve ao forno a meia altura (segundo dos cinco níveis do forno) cerca de uma hora e meia a duas horas. O forno deve estar na posição de calor superior e inferior.
Sirva bem quente.
Acompanhe com cogumelos salteados com alho e salsa.
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