Ingredientes
4 Postas de bacalhau do lombo (demolhado)
2 Cebolas grandes
5 Dentes de alho
1 Folha de louro
8 Fatias (finas) de bacon
Azeite virgem extra
Farinha de trigo
1 Pitada de canela (1/2 colher de chá)
Maionese
Paprika
Batatas (cortadas aos gomos)
Preparação:
Lave bem o bacalhau e ferva-o em leite, durante 1 minuto. Retire-o, deixe arrefecer.
De seguida, passe-o por farinha de trigo à qual juntou e misturou a canela.
Frite o bacalhau em abundante azeite virgem extra de forma que este fique frito de todos os lados e dourado.
Depois de frito, coloque-o numa travessa de pirex de forma a que as postas fiquem alinhadas e juntas.
No azeite de fritar o bacalhau, refogue a cebola partida às rodelas. os alhos laminados e a folha de louro (partida em três), junte uma pitada de sal e deixe melar a cebola.
Aproveite, enquanto refoga a cebola, e refogue também as fatias de bacon.
Enquanto isso, descasque as batatas e parta-as em gomos, mergulhe-as em água com sal e, de seguida leve-as ao microondas, no modo "crisp", salpicadas de paprika e regadas com um fio de azeite (pouquinho).
Esta operação leva 12 minutos, durante este processo vá virando as batatas.
De seguida, coloque as fatias de bacon sobre cada posta de bacalhau, coloque as batatas à volta e regue com a cebolada (sem o louro), cubra o bacalhau com a maionese e leve ao forno a gratinar.
Bom apetite!
Fonte original todos os direitos reservados a: Comencasa