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quarta-feira, 20 de outubro de 2021

Bolo de Maçã muito húmido e delicioso

 


Ingredientes




Precisamos de 1Kg de maçã já limpas.

200 gr de farinha

200 gr de açúcar

125 ml de óleo

4 ovos XL
16 gr (1 colher de sopa) de fermento em pó

1 pitada de sal

35 gr de amêndoas cruas fatiadas (opcional)

Sumo de 1 limão

3 colheres de sopa de geleia de pêssego ou outra fruta.

2 colheres de sopa de açúcar para polvilhar

Forma de 34 cm x 24 cm x 5 cm de altura

Papel vegetal

Açúcar de confeiteiro para polvilhar q.b.



Colocamos bastante água numa taça grande, juntamos o sumo de limão e adicionamos as maçãs descascadas e cortadas ao meio sem caroços.

Preparamos 2 taças grandes. Numa vamos colocar as claras na outra as gemas.

Batemos as claras com a pitada de sal com a batedeira até que estejam em castelo, nessa altura adicionarmos 3 colheres de sopa de açúcar e batemos mais 2-3 minutos. Reservamos.

Batemos as gemas com o restante açúcar com a batedeira cerca de 4-5 minutos até obter uma mistura esbranquiçada e volumosa, juntamos o óleo e batemos em velocidade baixa mais um minuto.

Peneiramos a farinha junto com o fermento e incorporamos na mistura das gemas. Reservamos.

Cortamos as maçãs em pequenas fatias finas, reservamos 4-5 metades inteiras de maçã para colocar por cima, adicionamos as maçãs fatiadas à massa anterior e misturamos. Adicionamos as claras em castelo reservadas integrando-as com movimentos envolventes.

Assim que a massa estiver pronta, deitamos na forma que devemos ter forrado previamente com papel vegetal. Alisamos a massa dentro da forma para que fique homogénea.

Cortamos as maçãs em fatias de cerca de 2 a 3 mm e colocamos por cima da massa.colocamos as amêndoas junto aos bordos da forma. Polvilhamos as maçãs com as 2 colheres de sopa de açúcar.

Levamos ao forno pré-aquecido a 180ºC (360ºF) com aquecimento para cima e para baixo por 35 a 45 minutos ou até que pique com um palito e saia limpo. Assim que estiver cozido, retiramos do forno e pincelamos imediatamente as maçãs com a geleia quente.

Deixamos arrefecer até atingir a temperatura ambiente e depois colocamos no frigorifico para que fique mais frio.

Desenformamos para um prato de servir e polvilhamos com açúcar de confeiteiro sobre as amêndoas




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