Ingredientes
3 ovos
300 gr de açúcar bem pesado
250 gr de margarina
1/2 kg de farinha
1 colher de Royal
1 ovo para pincelar
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180º
Preparar tabuleiros com papel vegetal ou untar e enfarinhar.
Colocar na batedeira o açúcar e a margarina sem estar derretida, bater muito bem.
Adicionar os ovos 1 a 1 batendo bem entre cada uma para que a massa fique lisa.
For ultimo, adicionar a farinha com o fermento Royal, envolver sem bater.
Com uma colher fazer bolinhas do tamanho de 1 ovo M . Deixar separadas no tabuleiro para quando abrirem não colarem.
Quando estiverem no forno a 180º , deixar passar +/- 8 minutos , retirar e pincelar com gema de ovo e voltar a colocar no forno até ficarem cozidas mais 10 minutos.
Deixar arrefecer antes de guardar.
Nota: Penso que o facto de se usar margarina se justifica pela quantidade de gordura, nunca experimentei com manteiga. Nesta receita usei Planta que era a que ela usava também.
@http://amigos-da-cozinha.blogspot.com/