Ingredientes
250 g de cogumelos frescos
4 pés de salsa
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
50 ml de vinho branco seco
Sal q.b.
Pimenta moída na hora q.b
4 fatias de lombo de porco
farinha de trigo q.b.
Preparação
Limpe os cogumelos removendo a terra do caule e passe-os rapidamente em água corrente fresca para eliminar qualquer resíduo de terra. Fatie-os.
Lave a salsa, seleccione as folhas, seque-as com papel de cozinha e pique-as.
Numa frigideira grande, coloque metade do azeite com os alhos descascados e amassados. Doure-os em lume médio até dourar uniformemente, depois acrescente os cogumelos.
Aumente o lume, deixe os cogumelos começarem a cozinhar e deite o vinho. Deixe o vinho evaporar por alguns minutos em lume alto, em seguida, adicione uma pitada de salsa picada e sal. Baixe o lume e cozinhe tapado durante 10 minutos. Se os sucos da cozedura secarem muito, adicione um pouco de caldo de legumes quente.
Decorrido o tempo de cozedura, destape, aumente o lume e deixe o excesso de líquido secar, mexendo sempre.
Adicione a pimenta moída na hora, tape e reserve.
Tempere com sal e pimenta as fatias de carne e passe-as por farinha peneirada.
Numa frigideira, aqueça o azeite restante e acrescente a carne.
Cozinhe as fatias por alguns minutos de cada lado em lume alto, para dourá-las por igual.
Junte os cogumelos salteados e continue cozinhando mais 2 minutos, tapado.
Sirva imediatamente.