Costumo cozer primeiro as batatas e só depois levá-las ao forno, para que a pescada não seque ao assar. Gosto que a pescada se mantenha suculenta e a lascar com facilidade.
INGREDIENTES
1 kg de pescada, cortada em 4 postas;
400 gr de batatas;
1 cebola grande;
2 dentes de alho;
1 folha de louro;
sal e pimenta a gosto;
1 colher de chá de pimentão doce;
50 ml de azeite;
50 gr de margarina;
50 ml de vinho branco.
PREPARAÇÃO
Lave a pescada e salpique-a com sal. Lave, descasque e corte as batatas aos quartos. Coza-as em água temperada com sal mas sem as deixe cozer demasiado, para que não se desfaçam ao assar. Descasque e fatie a cebola e os alhos. Coloque o azeite no fundo de um tabuleiro e por cima os alhos a cebola e o louro. Tempere com uma pitada de sal. Ponha a pescada e as batatas sobre a cebola, polvilhe com pimenta e pimentão doce. Regue com o vinho branco e distribua a margarina em pequenas nozes sobre o peixe e as batatas. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.
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