Ingredientes
4 ovos
2 1/2 chávenas açúcar branco
2 chávenas farinha de trigo com fermento
3 1/2 colheres de chá fermento em pó
Sumo de 2 laranjas
Raspas de 1 laranja
Calda de laranja
Sumo de 1 laranja
3 colheres de sopa açúcar branco
1/2 chávena de água
Preparação
Na batedeira juntar as gemas com o açúcar e bater até ficar uma mistura cremosa e volumosa.
Juntar a farinha e o fermento peneirados, as raspas da laranja e o sumo. Por fim, juntar as claras em castelo.
Numa forma para bolos untada com margarina e polvilhada com farinha, deitar a massa, levar ao forno pré-aquecido a 180º.
Preparação da calda:
Num tacho leve ao lume o sumo da laranja com o açúcar e a água até o açúcar se dissolver.
Quando o bolo estiver cozido, faça uns furos com um palito no bolo ainda quente e regue com a calda.