Ingredientes
700 g de costeletas de porco
2 cebolas grandes
3 dentes de alho
2 dl de vinho branco
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sobremesa) de pimentão-doce
1 folha de louro
Sal e piripiri q.b
Instruções de preparação
Tempere as costeletas de porco com os dentes de alho picados finamente, o pimentão-doce, o vinho branco, a folha de louro, sal e piripiri. Deixe marinar durante 20 minutos.
Leve ao lume uma frigideira ao lume com o azeite e deixe aquecer. Adicione as costeletas escorridas e deixe fritar de ambos os lados. Retire as costeletas e reserve-as em local quente.
Descasque as cebolas, corte-as em meias-luas, junte-as à mesma frigideira e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que a cebola fique macia.
Adicione depois a marinada e deixe ferver até apurar. Por fim, junte o vinagre e novamente as costeletas, envolva muito bem e sirva com esparguete.