350 g de farinha com fermento
160 g de açúcar
3 cenouras médias
2 dl de sumo de laranja
1 dl de óleo
4 Ovos
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Para a cobertura:
4 colheres (sopa) de cacau em pó
2 dl de natas
50 g de açúcar
Instruções de preparação
Barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 graus.
Descasque e rale as cenouras. Deite os ovos para uma tigela, junte o açúcar e bata muito bem. Adicione o óleo e o sumo de laranja, bata, junte a cenoura ralada e a farinha e misture muito bem.
Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno durante 45 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer completamente.
Prepare a cobertura: deite, para um tacho, as natas, o cacau e o açúcar, mexa e leve ao lume mexendo sempre até ferver. Deite sobre o bolo, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.
Fonte:vidaativa.pt