Ingredientes
250 g de farinha
3 ovos
180 g de açúcar
200 g de ricota
1 laranja
3 maçãs
80 ml de óleo de girassol
q.b. açúcar
1 colher de sobremesa de fermento
Separe as gemas das claras.
Bata as claras até ficarem firmes adicionando uma colher de açúcar.
Bata as gemas com o restante açúcar, assim que ficarem espumosas e claras, acrescente o óleo e o ricota aos poucos.
Junte a farinha peneirada com o fermento lentamente e misture bem.
Junte as claras em castelo e misture delicadamente com uma espátula de cima para baixo até incorporar para não perder o ar e obter uma mistura espumosa.
Junte as raspas e o sumo da laranja com as maçãs descascadas e cortadas ás fatias.
Misture as maçãs delicadamente na massa.
Despeje tudo numa forma untada com manteiga de 24 a 26 cm, polvilhando com açúcar por cima.
Leve ao forno a 180 ° cerca 45 minutos (tempo indicativo depende do tipo de forno, faça o teste do palito).
Assim que o bolo estiver cozido retire do forno, deixe arrefecer completamente, retire da forma e sirva em fatias.
Se quisermos dar-lhe um aspecto brilhante, podemos pincelar um pouco de mel na superfície.
Fonte@ https://blog.giallozafferano.it