Bolo de banana e chocolate - fica um bolo grande e bem saboroso.
Ingredientes
3 ovos 400g de bananas (utilizei congeladas) 350g de farinha com fermento 200g de açúcar branco 70g de açúcar mascavado 50g de xarope de ácer 100g de óleo de girassol 100g de chocolate de culinária 70g de pepitas de chocolate
Preparação
Derreter o chocolate de culinária em banho-maria e reservar. Depois, bater os ovos com os açúcares, até ficar uma mistura fofa e esbranquiçada. Adicionar o óleo e o xarope de ácer, voltando a bater até ficar uma massa homogénea. De seguida, adicionar o chocolate derretido e a banana previamente esmagada. Voltar a bater. Por fim, adicionar a farinha e as pepitas de chocolate e envolver tudo com uma colher de pau (mas sem bater). Colocar a massa numa forma de chaminé, previamente untada e polvilhada com farinha. Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 40 minutos.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://cantinhodasomi.blogspot.pt