Nesta receita o bacalhau é frito, pelo que só deve usar os lombos sem peles nem espinhas. A preparação do prato é um pouquinho mais demorada e trabalhosa mas compensa. Gosto de acompanhar com uma salada de folhas verdes.
INGREDIENTES
1 cebola grande;
800 gr de lombos de bacalhau sem pele nem espinhas;
1 kg de batatas;
sal e pimenta a gosto;
70 ml de azeite;
2 ovos pequenos;
farinha;
óleo.
PREPARAÇÃO
Descasque a cebola e corte-a em meias-luas finas. Aqueça o azeite, junte a cebola e tempere de sal e pimenta. Deixe-a refogar, mexendo de vez em quando. Reserve. Corte o bacalhau em filetes. Passe o bacalhau por farinha e depois pelos ovos previamente batidos. Entretanto, aqueça o óleo e frite os filetes. Lave as batatas, descasque-as, corte-as às rodelas e frite-as. Deixe-as escorrer sobre papel absorvente e tempere-as de sal. Aqueça o forno a 200ºC. Espalhe uma camada de batatas no fundo de um tabuleiro, por cima coloque o bacalhau e termine com batatas. Regue com a cebolada e leve ao forno. Deixe aquecer bem e sirva.
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