Não passa um fim de semana sem petiscar? Sugerimos-lhe uma receita com sabor a mar que vai querer fazer em casa. Experimente fazer uma deliciosa sapateira recheada e impressione os amigos!
Ingredientes
1 sapateira congelada
100 g de pickles
250 g de maionese
2 colheres de chá de mostarda
1 dl de cerveja
qb sal
qb pimenta
Preparação
Descongele a sapateira e coza em água durante 10 minutos.
Aproveite as patas e as pinças, bem como a parte central de acordo com as notas (descritas abaixo, após as instruções).
Retire o miolo do interior da casca e transfira-o para uma tigela.
Junte os pickles, a maionese, a mostarda e a cerveja.
Vá envolvendo os ingredientes à medida que os adiciona pela ordem referida.
Retifique de sal e pimenta e envolva tudo muito bem.
Preencha a casca de sapateira com o recheio.
Sirva acompanhado com pão torrado ou com tostas, bem como das patas e das pinças.
Dicas
Nos ingredientes pode variar conforme o seu gosto. A título de exemplo referem-se ovos cozidos, ketchup, pão ralado, molho inglês, molho picante, whisky ou vinho do porto que são ingredientes que não estão mencionados, mas podem claramente ficar bem na receita.
As quantidades referidas para os ingredientes podem ser alteradas em função do gosto pessoal, mas igualmente porque as sapateiras podem estar mais ou menos “cheias”.
A sapateira deve ser descongelada adequadamente. Pode deixá-la em ambiente refrigerado durante 2 horas.
Na preparação da sapateira separe e reserve as patas e as pinças. Para além disso, e após remover a região central, aproveite as ovas de cor laranja para o recheio. Dessa parte pode ainda aproveitar a “carne branca”.
Limpe a casca da sapateira com água corrente e abundante antes de colocar o recheio.