Ingredientes
450 g de farinha
100 g de açúcar
1 ovo
1 laranja grande
1 limão
50 ml de licor de laranja
50g de manteiga
8 g de fermento em pó (1 colher de sopa)
Azeite para fritar
Açúcar para polvilhar (pode adicionar um pouco de canela)
1.- Numa tigela coloque o sumo de laranja, o licor de laranja, a manteiga, o ovo, o açúcar e as raspas da casca da laranja e do limão. Misture bem. Junte a farinha junto com o fermento e misture bem.
2.- Passe a massa para a bancada de trabalho enfarinhada. Sove com as mãos até que os ingredientes estejam bem integrados.
3.- Dê forma ás argolinhas tendendo com as mãos pequenos rolos juntando as pontas.
4.- Frite em azeite abundante bem quente e retire-as quando estiverem douradas. Coloque-as num prato com papel absorvente.
5.- Passe cada uma das argolinhas pelo açúcar enquanto ainda estão quentes.