Ingredientes
300 g de palitos de champanhe
300 g de natas para bater
400 g de mascarpone
100 g de açúcar em pó
1 colher de sopa de extrato de baunilha
500 g de ananás maduro ou em calda
300 g morangos
300 ml de sumo de ananás (ou calda de utilizar ananás em lata)
Coloque o mascarpone numa tigela com o açúcar e a baunilha, e bata tudo até obter um creme homogéneo.
Bata à parte as natas bem geladas (sem estarem congeladas) e junte ao mascarpone, misturando delicadamente com uma espátula de cima para baixo.
Corte o ananás em pedacinhos, limpe os morangos e corte-os em rodelas não muito finas.
Mergulhe os palitos de champanhe levemente no sumo de ananás e coloque no fundo de um pyrex.
Cubra com uma camada de morangos fatiados e ananás em pedacinhos, adicione o creme preparado de natas e mascarpone e cubra completamente.
Repita as camadas até finalizar os ingredientes.
A última camada deve ser de fruta.
Depois de pronto, deixe descansar pelo menos 4 horas no frigorifico.
Fonte:https://blog.giallozafferano.it