Ingredientes
500 gr de morangos
250 gr de queijo mascarpone
150 gr de açúcar granulado
2 colheres de sopa de açúcar baunilhado em pó
3 ovos
300 gr de palitos de champanhe
1 copo de água
Preparação
Separe as claras e as gemas e coloque-as em taças diferentes.
Junte o açúcar granulado às gemas, bata com a batedeira até obter um creme fofo com o dobro do volume.
Adicione o mascarpone à mistura das gemas e do açúcar e misture bem até estar tudo bem homogéneo.
Bata as claras em castelo com uma pirada de sal até ficarem bem firmes. Incorpore as claras ao creme de mascarpone, mexendo de cima para baixo com uma espátula de silicone. Reserve no frigorifico.
Lave e limpe bem os morangos,e corte-os em pedaços pequenos, reservando os mais bonitos para a decoração.
Transfira um terço dos morangos para o liquidificador e bata com o açúcar em pó de baunilhado até obter um molho. Reserve.
Prepare um sumo para embeber os palitos de champanhe triturando um terço dos morangos restantes com um copo mal cheio de água. Despeje este sumo numa taça.
Num pyrex, espalhe uma camada de molho de morango no fundo. Em seguida, coloque uma camada de palitos de embebidos no sumo de morangos que colocámos na taça, e cubra com uma camada de creme de mascarpone que reservamos no frigorifico.
Espalhaamos um pouco de molho de morango e alguns morangos picados por cima do creme. Repetimos as camadas até acabarmos todos os ingredientes.
Decore com os morangos guardados à parte. Reserve no frigorifico pelo menos 5 horas até servir.