Ingredientes
2 peças de entrecosto
4 colheres de sopa de óleo.
Sumo de um limão.
2 colheres de sobremesa de massa de alho.
2 colheres de sobremesa de massa de pimentão
1 colher de sobremesa de colorau
Sal grosso q.b
Pimenta moída na altura q.b.
Junte todos ingredientes numa tigela e misture bem.
Barre o entrecosto com o preparado anterior.
Coloque o entrecosto num tabuleiro, cubra com filme de plástico e deixe pelo menos duas horas no frigorifico para tomar gosto.
Prepare a churrasqueira e deixe arder o carvão de modo a não ter chama quando for grelhar a carne.
Leve o entrecosto a assar de um lado e do outro, até ficar bem tostado e douradinho. Vá pincelando com o molho:
6 colheres de sopa de óleo.
Sumo de 1/2 limão.
1 malagueta, picadinha (facultativo).
1 colher de chá de, colorau.
1 colher de café de, massa de alho.
1 pedaço de alecrim (facultativo)
Mistura todos os ingredientes e pincele a carne com este molho.
Depois de assado, corte o entrecosto em pedaços e sirva de imediato.