Pages

sábado, 31 de julho de 2021

Saiba como preparar um delicioso Entrecosto no Churrasco

 



Ingredientes


2 peças de entrecosto
4 colheres de sopa de óleo.
Sumo de um limão.
2 colheres de sobremesa de massa de alho.
2 colheres de sobremesa de massa de pimentão
1 colher de sobremesa de colorau
Sal grosso q.b
Pimenta moída na altura q.b.

Junte todos ingredientes numa tigela e misture bem.

Barre o entrecosto com o preparado anterior.

Coloque o entrecosto num tabuleiro, cubra com filme de plástico e deixe pelo menos duas horas no frigorifico para tomar gosto.

Prepare a churrasqueira e deixe arder o carvão de modo a não ter chama quando for grelhar a carne.

Leve o entrecosto a assar de um lado e do outro, até ficar bem tostado e douradinho. Vá pincelando com o molho:


6 colheres de sopa de óleo.
Sumo de 1/2 limão.
1 malagueta, picadinha (facultativo).
1 colher de chá de, colorau.
1 colher de café de, massa de alho.
1 pedaço de alecrim (facultativo)

Mistura todos os ingredientes e pincele a carne com este molho.

Depois de assado, corte o entrecosto em pedaços e sirva de imediato.