Ingredientes: 3 pessoas
1 polvo cozido (600-700gr)
1 cebola grande
4 dentes de alho
12-15 grãos de pimentas de várias variedades
1 folha de louro
1 colher de chá cheias de colorau
1/2 colher de chá de paprica picante
1 copo de água
1 copo de vinho branco
3/4 chávena de vinagre branco
Sal
10 colheres de sopa de azeite virgem
Corte a cebola em pedacinhos, ponha uma caçarola ao lume com o azeite, quando estiver bem quente junte a cebola, os dentes de alho com a pele esmagados, a folha de louro, as pimentas e um pouco de sal. Deixe cozinhar em fogo médio até que a cebola esteja bem escaldada.
Corte o polvo em rodelas ao seu gosto.
Quando a cebola estiver pronta junte o colorau e a paprica, mexa e despeje rapidamente o vinho para que o colorau não queime. Deixe evaporar o álcool do vinho e acrescente o vinagre e a água, prove o sal e retifique se necessário. Cozinhe cerca de 10 minutos.
Desligue o lume e deixe arrefecer cerca de 8 a 10 minutos. Adicionamos o polvo, a marinada tem que cobrir completamente os pedaços do polvo. Deixe descansar pelo menos 24 horas no frigorífico.
No dia seguinte.... meu Deus que maravilha! É mesmo uma delicia!
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