Esta é a receita estrela da nossa casa para saborear bacalhau. É uma receita muito, muito simples, mas que dá ao bacalhau um sabor impressionante. Com poucos ingredientes, obtemos um prato nota 10.
Ingredientes: 2 pessoas
2 lombos de bacalhau
60 ml de azeite
4-5 colheres de sopa de tomate frito
3 dentes de alho
1 colher de chá de paprica picante
1/2 colher de chá de pimentão doce
2 ovos cozidos
Assim que os lombos de bacalhau estiverem demolhados, seque com papel de cozinha e passe levemente por farinha. Coloque o azeite numa frigideira e leve ao lume. Frite os lombos de bacalhau durante 1 minuto de cada lado, retire e reserve.
Descasque os alhos e corte-os em rodelas. Doure-os no azeite em lume muito baixo. Retire a frigideira do lume e acrescente a paprica e o pimentão doce, mexa.
Leve ao lume baixo e acrescente o tomate frito, mexa até ficar bem misturado.
Coloque os lombos de bacalhau na frigideira e cozinhe por 4 minutos de cada lado. Tape e deixe descansar 2 minutos.
Sirva com o ovo cozido.
Notas:
Se não quiser o molho picante, não use paprica picante ou acrescente um pouquinho para dar um toque especial.
Não se esqueça do pão para molhar no molhinho delicioso....
https://chismesycacharros.blogspot.com