Pages

terça-feira, 6 de julho de 2021

Bacalhau do avô Miguel

 


 Esta é a receita estrela da nossa casa para saborear bacalhau. É uma receita muito, muito simples, mas que dá ao bacalhau um sabor impressionante. Com poucos ingredientes, obtemos um prato nota 10.



Ingredientes: 2 pessoas



2 lombos de bacalhau

60 ml de azeite

4-5 colheres de sopa de tomate frito

3 dentes de alho

1 colher de chá de paprica picante

1/2 colher de chá de pimentão doce

2 ovos cozidos



Assim que os lombos de bacalhau estiverem demolhados, seque com papel de cozinha e passe levemente por farinha. Coloque o azeite numa frigideira e leve ao lume. Frite os lombos de bacalhau durante 1 minuto de cada lado, retire e reserve.


Descasque os alhos e corte-os em rodelas. Doure-os no azeite em lume muito baixo. Retire a frigideira do lume e acrescente a paprica e o pimentão doce, mexa.


Leve ao lume baixo e acrescente o tomate frito, mexa até ficar bem misturado.



Coloque os lombos de bacalhau na frigideira e cozinhe por 4 minutos de cada lado. Tape e deixe descansar 2 minutos.



Sirva com o ovo cozido.




Notas:


Se não quiser o molho picante, não use paprica picante ou acrescente um pouquinho para dar um toque especial.

Não se esqueça do pão para molhar no molhinho delicioso....

 

 

 https://chismesycacharros.blogspot.com