200g farinha
120g cacau
100g açúcar
1c. chá de fermento
1 cálice de vinho do Porto
1 cálice de leite
Bater os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado, juntar o vinho do Porto e continuar a bater.
Peneirar a farinha e o cacau, juntar o fermento e misturar com as mãos.
Juntar esta mistura ao creme anterior e mexer bem.
Vai a cozer em forno pré aquecido a 180 graus durante 35 a 45 minutos.
Calda de morango:
250g de morangos
1 chávena de chá de açúcar
Meia chávena de água
Juntam-se todos os ingredientes e vai ao lume não muito forte até os morangos estarem cozidos e a calda engrossar um pouco,passa-se com a varinha mágica.
Quando o bolo estiver cozido desenforma-se ainda quente e deita-se ppr cima a calda de morango.
(Pode-se também picar o bolo com um palito e assim a calda penetra um pouco na massa fazendo o contraste entre os dois sabores chocolate e morango)
Fonte: Carla Monteiro