2 ovos grandes
1 copo de açúcar branco
1 colher de sopa cheia de manteiga ou margarina
150 ml de leite morno
1 pitada de sal
Raspa de 1 limão
150 g de coco ralado
550 g de farinha com fermento
1 gema para pincelar
Canela em pó para polvilhar
Batem-se os ovos, a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Adiciona-se o côco ralado, a raspa do limão, o sal e mexe-se bem para incorporar tudo.
Deita-se o leite e volta a mexer-se.
Vai-se adicionando a farinha e mexendo. Amassa-se bem até despegar das mãos.
Quando as receitas têm medidas não exatas, como esta - a manteiga que é medida com uma colher ou o açúcar que é medido com um copo - pode acontecer que a massa necessite um pouco mais de farinha ou de leite. Não se admirem, acontece-me muitas vezes, principalmente naquelas receitas mais antigas. Também desconfio que as diferentes farinhas absorvem de formas diferentes. Enfim, detalhes.
Retornando à receita...
Com pedaços de massa fazem-se rolinhos e unem-se as pontas para fazer argolas. Pincelam-se com a gema batida e salpicam-se com canela.
Vai ao forno pré-aquecido a 180°C, durante 20 minutos.
Espero que gostem.
Fonte:
Ana Marques