- 2 ovos
- 1 iogurte natural
- 2 medidas de iogurte com açúcar
- 2 medidas de iogurte de farinha
- 1/2 medida de iogurte de óleo de girassol
- 1 colher de chá de fermento
- raspas de laranja
Cobertura:
- 30g de manteiga
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de canela
Pré-aquecemos o forno a 180º.
Bata-se os ovos com o açúcar até dobrarem de volume, juntamos o óleo de girassol, o iogurte e as raspas de laranja. Por fim, adicionamos a farinha com o fermento peneirados.
Em formas de queques de metal ou silicone colocamos forminhas de papel frisado e enchemos com a massa obtida. Levamos ao forno aproximadamente 15 minutos a 180º. Deixamos arrefecer.
Derretemos a manteiga numa tigela.
Num prato misturamos o açúcar com a canela.
Pincelamos os queques com a manteiga manteiga e depois passamos no açúcar com a canela.