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domingo, 17 de janeiro de 2021

Mil folhas merengado

 

 Ingredientes:

- 3 folhas de massa folhada
- 400 g de creme de pasteleiro ( receita em baixo)
- Merengue suíço ( receita em baixo)
- 150g de amêndoas moídas


Fazemos o creme de pasteleiro como diz a receita e deixamos arrefecer.
Pré-aquecemos o forno a 200ºC.
Colocamos as folhas de massa folhada no tabuleiro entre dois tabuleiros e colocamos um tabuleiro por cima para evitar que a massa folhada cresça durante a cozedura ... cozemos durante cerca de 15 minutos.
Retiramos do forno e deixamos arrefecer.
Fazemos o merengue suíço conforme a receita.

Montar o bolo:

Colocamos metade do merengue num saco de pasteleiro e cobrimos uma das folhas de massa folhada já assadas com montinhos de merengue. Polvilhe com a amêndoa picada e leve ao forno para gratinar até o merengue e as amêndoas dourarem. Tiramos e deixamos arrefecer.
No tabuleiro onde vamos servir, colocamos uma folha de massa folhada, cobrimos com o merengue que reservamos, colocamos outra folha de massa folhada por cima e cobrimos com o creme de pasteleiro, por último colocamos a massa folhada por cima com o merengue gratinado.




Merengue italiano

Ingredientes:
- 4 claras
- 300g de açúcar
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- uma pitada de sal

Coloque as claras com os 300g de açúcar num recipiente em banho-maria em lume baixo (sem ferver a água). Máximo 60º.
Deixam-se aquecer até que o açúcar se dissolva sem parar de mexer com as varas de arame manuais. O calor é reduzido ao mínimo.
Bata com a batedeira eléctrica em alta velocidade até formarem picos (aproximadamente 10 minutos). Retiramos do banho maria, e continuamos batendo com a batedeira, até que arrefeça e os picos fiquem resistentes, acrescente as 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro e bata mais um pouco em velocidade média .
Este merengue costuma durar 1 semana no frigorifico.



Creme Pasteleiro

Ingredientes:


- 500 ml de leite
- 3 gemas médias
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 40g de amido de milho
- 1 colher de sopa de essência de baunilha

Num recipiente alto colocamos o leite, reservamos um pouco para diluir o amido de milho, as gemas, o açúcar, o amido de milho diluído, o leite e a baunilha. Batemos bem com a batedeira.
Transferimos para um recipiente adequado para micro-ondas.
Colocamos a cozinhar a 800 - 1000w por 3 minutos. Tiramos do microondas e batemos com as varas de arame manuais, colocamos novamente no microondas e cozinhamos mais 2 minutos.
Tiramos e batemos novamente para dar cremosidade.
Deixamos arrefecer coberto com um filme transparente colado na superfície do creme.
 
 
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